Певец

Снова свет. Кулисы распахнутся.
И душа раскроется - простор родной.
...Спел. А мои зрители смеются
Над моим страданием к одной.

Она в этом зале не сидела,
Ей меня увидеть - лучше выйти прочь.
Помню, она вышла в платье белом,
И за горизонтом скрылась в ночь...

Я тогда бежал. А музыка играла
Мне ту песню, где кружило полотно:
На прозрачном пепле, в очерке бокала
Разливалось тёплое вино.

Так легко и очень откровенно
Песни не по возрасту я пел тебе.
Очень рано мальчиком со сцены
Я отпел, увы, в твоей судьбе.


Рецензии