Я вернулся к родному порогу

Я вернулся к родному порогу,
Что меня никогда не забыв,
Видел как провожала в дорогу
Та Одна, свои плечи прикрыв.
Не катилась слеза под глазами,
Не дрожала от горя губа,
Нас сомкнувши святыми мостами,
В след молитву читала она.

Припев (2 раза):
Ведь все годы не каясь но веря,
Ты глядела на небо всегда,
И надеждою меряя время,
Ты молилась Творцу за меня.

Напои меня терпким вином
Своих губ, что подобны рассвету,
И за добрым дубовым столом
Расспроси как бродил я по свету.
Как молитвой твоею спасенный,
Я прошел через горечь и ад,
И вернулся ветрами крещенный,
Чтоб возделывать брошенный сад.

Припев (2 раза).

И живет тот огонь вдохнвенья,
Что однажды в душе разожгла,
И в порывах святого смятенья
Он горит как в пожаре смола.
A когда я тебя обнимаю,
Видя капельки радостных слёз,
Я Всевышнего мудрость внимаю,
Что штрихи наших судеб нанёс.


Припев.


Рецензии
Как же это здорово, вернуться к родному порогу!

Пусть Ваш " огонь вдохновения" никогда не погаснет!

С уважением, Галина.

Галина Ситникова 3   19.09.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Галина!
Добра и Вдохновения,
GG

Герман Маркович Грач   20.09.2016 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.