Фридрих Xауг. Глупец

Он мудрых текстов свитки
Скупает много лет.
Все лакомства в избытке,
А аппетита нет.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Oll.

Die Schriften aller Weisen
Kauft Oll, der Abderit.
Nun hat er leck're Speisen,
Doch keinen Appetit.



*Abderit – "абдерит", житель древнегреческого города Абдеры –
употреблялось для обозначения человека недалёкого (наивного)
или тупицы (глупца), а также смешного провинциала.

Из Википедии


Рецензии