Говорил Абрамчик Мойше

Свет-заря на мир плыла...
В ней развития спираль
Правоверных точной мыслью
Беспокоила не зря!

В переулке между скал
Лишь светильники светили,
Образ вечности питал -
Вхож огонь в уста святые...
 
Говорил... Абрамчик Мойше -
"Не помочь ли нам Алёше?"
Как газует по таланту!
Мы с тобою не педанты -

Надо взять да и помочь,
Раз талантливый невмочь!
Пропадёт же - очень жаль,
Русь - еврейская печаль!

"Разве это чистым можно?"-
Помогать алёшам сложно...
Указанья нету в Торе -
Лишь намёк есть
          в ясном взоре...


Рецензии