Погрязнув в омуте забот

Погрязнув в омуте забот
Мы забываем о прекрасном,
И этот груз нас гнет и гнет,
Огонь души все гаснет, гаснет.

Былые чувства и порывы
Куда они вдруг подевались?
Они приблизились к обрыву
И постепенно вниз упали.

Так много разочарований,
Они немало погубили,
Увы, такими уж не станем,
Какими мы когда-то были.

Мы устаем от огорчений,
Неправды, злобы и тоски,
Об рифы быта бьет теченье
Всевластной жизненной реки.

Мы суетимся понапрасну
И бьемся рыбами об лед,
Погрязнув в омуте забот,
Забыли как же жизнь прекрасна.


Рецензии