В гостях у Байкала

Священный батюшка Байкал,
Сегодня ты сердит,
У древних, прокопченных скал
Вода а тебе кипит.
Тревожно чайка над водой,
Промокшая кричит.
И пенный, яростный прибой
Грохочет и рычит.
Причудливые облака
Столпились над водой.
Они пришли издалека,
Чтоб встретиться с тобой.
Там марсианин и олень
И сети пауков,
И два медведя, и тюлень
В рисунке облаков.
Вот снова взвился Баргузин
И облака прогнав,
Он вновь, свирепствует один
В волне твоей, Байкал.
И в небесах, и на воде
Лишь серый неуют.
Куда ни глянь — везде Байкал.
Но он сегодня крут!
Но солнце выглянет с утра
И серая вода,
Как бриллиант во сто карат,
Засветится тогда.
И каждый камешек на дне,
и золотой песок
Подарят свою нежность мне.
Байкал, не будь жесток.
К тебе, всего-то, на денек
Я вырваться смогла.
О чудо! Засиял восток
И отступила мгла.
Спасибо, батюшка Байкал
За ласку и привет.
Каким же ты красивым стал
И добрым, как мой дед.


Рецензии
Валентина, мне не доводилось бывать на Байкале, никогда вживую с ним не встречался, но в строках Вам удалось воссоздать яркие, наполненные эмоциями образы, рисуя картины величественного "Славного моря, священного Байкала".
С наилучшими пожеланиями,

Кузьменко Василий   03.10.2018 22:57     Заявить о нарушении