Случилось утро

Случилось утро,
Я его не звал,
За стеклами золотом туман расцветал,
Здесь – голубой ночи покой замирал.
Звон тишины сладостен,
И мир души, твоей родной души рядом - всевластен.
Да будет покоен и радостен,
Каждый, кто внемлет другому в себе больше себя.
Пусть вершатся простые дела,
Резкие тени света утра
Тают в просторах льняного холста,
Тает любовь в восхождении дня,
Чтобы надеяться, ждать встречу сна,
Пусть не иссякнет ее чистота.
Бессмертие чувства и плоть сердца,
Верю вам глазами младенца,
Больше, чем вереску, дюнной водице,
Вы ведь движение небесной зарницы.
И преклоню перед вами колени,
И не вздохну, лишь замру в предвкушении
Теплой ладони, немого скольжения,
В силе твоей растворилось мгновенье.
Солнце восходит!
Души примирение…


Рецензии