Свежее. Продолжение Сиреневого тумана

Вернулся я на Родину,
но всё здесь по-другому -
кирпичный вокзал, кругом провода.
отдался я воспоминанию дорогому.

Убрали колокол, не гудят поезда,
с внучкой старушка встречает меня..
большего сходства их друг с другом не встречал никогда!
кака будто та прежняя , провожающая тогда  любя!

А одинок , и, к несчастью, бездетен,
слёзы навернулись у нас незаметно,
Жизнь прожил скромно, был не заметен,
всё также по-прежнему беден!

Садимся в троллейбус -
тоже новинка,
на кладбище едем родных помянуть,
как жизнь загадочна, как ребус,
заросли к могилам тропинки,
пришел я сюда закончить свой путь!

Снесён родительский мой дом,
нет и роддома на месте,
До скорой помощи -бывшей моей школы дошли мы вдвоём,
поговорить здесь  о прошлом уместно!

Плотина и пруд всё такие же,
взобрались на Гору,
обновлённый Собор,
Та же гидростанция на Иже,
нагулялись мы с бывшей подругой ло упору,
скучал по Родине ведь я до сей поры!

               ***


Рецензии
И мир другой, и мы другие.
Спасибо, Миша! Понравилось.
С пожеланиями добра и всех благ Вам!
С теплом души,
Л.

Он Плюс Она   27.08.2016 04:21     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось. спасибо за внимание!
С теплом Души. Миша

Михаил Васьков   27.08.2016 07:08   Заявить о нарушении