Взыскание погибших 05. 04. 2015

Свою обиду не тая
Пришла к Тебе сегодня  я -
Молить за недругов своих.
Но в этот раз я слышала
Все голоса людей...
Сначала девочка одна
Твердила матери своей,
Что некогда к источнику Спуститься ей.

Затем купила свечи я -
И вдруг забыла,
Что привело меня сюда,
Уже не в силах оторвать
Свой взгляд от этих двух.
Они сидели на скамье...
Я видела Иисуса. Он сидел, Щекой прижавшись
К матери своей.

Людей был полон храм.
Но всех сильней
Был голос этих двух людей.
Как гром средь бела дня
Их сердца, в  немом молчании,
Пронзили вдруг меня!
ЛЮБОВЬ!
И в - нем, и в -ней,
И голос, тот, что всех сильней -
Молил за всех людей.

И в тот же миг вся боль,
С которой в храм пришла -
Вылилась из глаз моих...
И поняла: счастье в том,
Что Сердцем слышу я:
Нет никаких врагов!
И в сонмище людском,
И в суетности дня
Не замечаем мы Тебя!
А Ты - везде, во всем!

В том старике,что Поскользнувшись на одной ноге
В больнице с лестницы упал.
В той бабушке на роднике,
Что навзничь падала при мне.
Никто не может знать,
Что завтра будет с ним,
Как роли могут поменяться -
В одночасье...
Я - ЕСТЬ! И это - СЧАСТЬЕ!
               
Любуясь красотой,
Открытой мне внезапно,
Я вслед за ними вышла на порог.
И тут же сбита с ног -
Паренек.
Он спрашивал меня:
-Как  мне жить?
Где мне силы найти?
Как простить и дальше любить?..

Что ответить тебе? -
Это знаешь ты сам.
Я ответить могу только то,
Что сама прохожу:
-Ты прислушайся...Слышишь?
Ветер шумит -
Обжигает,пьянит...
Солнце светит.
И так нестерпимо хочется жить!..

В небо он посмотрел -
Мутный взгляд просиял...
Каждый хочет ЛЮБИТЬ и
ЛЮБИМЫМ БЫТЬ!
И даже если ты - инвалид!

Жить для кого-то,-
Вот что нужно
В любое время знать
И получать, лишь отдавая.
И отдавая частицу счастья, -
в тот же миг становишься богаче.
Дари улыбку всем!
И грусть тебя покинет без оглядки!

    Ирина Эрман,               
                5 апреля  2015.
P. S. Быль. Я записала то, что со мной произошло при посещении монастыря  Иверской Божьей Матери. Со мной всегда происходит... при посещении монастырей. А впрочем, это уже другая история.

На фото:вышиваю бисером - Иверская икона  Божьей Матери"


Рецензии
Мудрые слова в хорошем поэтическом исполнении. Ваша икона бесподобна, олицетворение любви и материнского тепла. С уважением и пожеланием мира и душевного спокойствия. Павел.

Павел Николаев 9   02.10.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.