To be continued part 7...

Пройдя все стадии глубокой обработки,
С седых вершин, одет не по погодке,
Слегка небрит и пьян до синевы,
Он очутился на брегах Невы.
Не первый век - о времена, о нравы -
Вновь рукоплещут подвигам Варравы
И чудеса, когда на всех - вина
Хватает. Храма нет, одна стена.
Кремлёвская. Хоть и в другой столице.
Как оказался? Стоит похмелиться
И станет ясно: чудо! Новый год!
Ну, с лёгким паром! Вылезай, урод,
Ты оказался не в своей постели,
Её хозяин, только что с метели,
Тебе велит надменно:"Выйди, Лазарь!"
И лоб буравит маркировкой лазер,
Ирония судьбы - тебе не встать
Ещё хотя б немного полежать,
Но жизни ты без боли безразличен,
И ты встаёшь. Не человеком, личем.


Рецензии