Вижу, тёмные очи водицы...

Вижу, тёмные очи водицы
Осеняет ночная заря.
Разреши мне молиться -- молиться,
И не думать о том, кто же я.

Ночь раскрыла мне двери темницы,
Но в темнице спокойней служить.
Разреши мне молиться -- молиться,
И не знать, сколько дальше мне жить.

Где льном белым сверкает зарница,
Осень кофтой сверкнёт за окном,
Снова даст мне листвой причаститься,
Свежим воздухом -- красным вином.

Строгой мачехой, искренне, грустно,
Вдруг уронит сочувственный взгляд.
Все угасли истёртые чувства,
Словно розы, поникшие в ряд.

Но без лишних сует насладиться
Я последним цветеньем хочу.
Дай мне просто молиться -- молиться,
Слёзы выжгли мне дёсна -- молчу.

В руку вцепится пёс -- я не дрогну.
Грянет гром -- не замечу его.
Боли тихой туман, слишком долгой
Жмёт -- не чувствую я ничего.

Тёмный день, всё мне кажется лишним,
И ненужным, увядшим опять.
Дай мне чувствовать снова, Всевышний,
С упоеньем Тебя умолять.


Рецензии
Не грустите,Аня.А молиться Господу Богу нашему,помогает всегда.Он есть.Я чувствую его.С теплом,Мишка.

Мишка Лесной   14.10.2016 09:37     Заявить о нарушении
Да Мишка, это помогает даже во сне, если снится кошмар... А грустить... как вы сами сказали, иногда хочется и погрустить... С улыбкой,

Анна Линина   14.10.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.