Приглашение к тосту

   Словно пароходы,
   Проплывают годы,
   И назад их нам не повернуть;
   Так, собравшись вместе,
   Выпьем грамм по двести,
   Чтоб добром былое вспомянуть.

   Выше, аксакалы,
   Поднимай бокалы,
   Полные игристого вина,
   За живых и павших,
   Славы не познавших,
   Осушив, как водится, до дна.

   Дружбою согреты,
   Вспомним про ракеты –
   Как трепали нервы нам «бобы»,
   И, припомнив даты, –
   Как взрывались старты,
   Ставшие нам вехами судьбы.
 
   Строя жизни планы,
   Выпьем за тюльпаны,
   Что весною радовали глаз,
   Чей огонь поныне,
   Зной храня пустыни,
   В сердце ветерана не погас.
 
   Не полна пусть чаша –
   Жизнь сегодня наша,
   Только зря кружится вороньё:
   Хоть не те уж силы,
   Но жива Россия –
   Так давайте выпьем за неё!


Рецензии