Моя прекрасная

Моя бледная роза, тощая
Моя хрупкая арфа, нежная,
Ты как-будто художник - нищая,
Иль хромой музыкант - небрежная.

Ты как-будто с небес сошедшая,
Будто с ада в глаза взглянувшая,
Ты такая, моя сумасшедшая.
Безупречна, к губам прильнувшая.

Я пьянею с изгибов, тонкостей
Я молюсь на ключицы хмурые,
Не позволь мне наружу вольностей,
Утонуть в твои кудри бурые.

Моя крепость, врагу опасная,
Мой маяк, на просторах космоса
Ты такая, моя прекрасная,
Как шипы с лепестками лотоса.


Рецензии