Сон

К моей подушке прокрадется сон,
Щеки коснется призрачным крылом;
              И вздрогнет тело, погружаясь в дрём,
              Дыханью ночи вторя в унисон.
Нирваны призма дымкою блаженной
Несет меня на край небес волшебный,
              Мой сон ночной, мой спутник неизменный
              Освободит от тела дух нетленный.
Он шепчет сказки, страхи отгоняя,
Свои объятья сладостно сжимая.
              Вселенной слышу звуки, ей внимаю,
              Земную догму напрочь отвергаю.


Рецензии