Цена

В жизни всё имеет свою цену!
Как бы кто меня не убеждал,
Допускаю деловую мену!
Но в итоге,правит номинал.
У всего цена,тут не поспорить,
Приведу простой пример-любовь!
Можем в этом споре и повздорить,
Но опять к цене вернёмся вновь...
Чувства?да они безмерны,
Бескорыстны?тоже может да!
Но с собой мы сами эфимерны,
Понимаем это сквозь года...
На земле влюблённых-миллионы!
Счастливы,любимы,да,не все!
Кто-то позволяет быть любимым,
Кто-то платит налом за лове...
Может быть кощунственно,не спорю,
Но прожив десяток не один,
Говорю Вам,по колено-море!
Платит тот,кто в общем не любим!
Дарятся букеты и конфеты,
Тачки,бриллианты и дома!
Дарятся далёкие планеты,
Разве это тоже не цена?
Жертвуя здоровьем и родными,
Выпивая горькую до дна,
Умирают очень молодыми,
Или это тоже не цена?
Предают любимых на влюблённых,
Испивая подлость всю до дна...
Избегая словно прокажённых,
Или это тоже не цена?
Бедняку не будет подаянья,
Звон монет сведёт её с ума,
Так бедняк узнает о страданье,
Может быть и это не цена?
Кто-то быть готов слугою вечно,
Быть пажом,лакеем и сполна,
Заплатить за право быть с любимым,
Может это тоже не цена?
Отдавать последнее,снимая,
Жертвуя,замерзнув,голодать,
Только бы любимому хотелось,
Дар,пусть безвоздмездно,но принять...
Бесконечно можно спор продолжить,
Но всему предел и тут она,
Как шлагбаум на чужой границе,
Разная,но всё-таки-цена!


Рецензии