Что посеешь...

Отпустило... Не болит....
Кто - то что - то говорит...
Я послушаю, смолчу.
Но душою  - не кричу.

Не болит душа о нём.
А ко мне другие в дом
Забегают на чаёк,
И садятся в уголок,

Где сидел и он, порой,
Мой дружок, антигерой,
Кем разбито было сердце,
Кто с лихвой насыпал перца

В мою душу и любовь,
Ей не разгореться, вновь.
Я сумев его забыть,
Научилась мудрой быть.

Отпустило, не болит.
Всё во мне давно молчит.
Потерял меня дружок,
Впору погрузиться в шок:

Был обласканным юнцом.
Стал коварным подлецом.
Только с ношею такой,
Лишь с протянутой рукой

Жить ему на белом свете!
Это знают даже дети:
Что посеешь, то пожнёшь.
Только жалко его, всё же.

26.08.2016 год.


Рецензии