Шуточная песенка

У бабушки под крышей сеновала,
Где курочка свободно проживала,
Жила она, не ведая греха,
Пока не повстречала петуха.

А наш петух, увидя ту молодку,
Вдруг начал изменять свою походку,
С утра начал кричать он:»Ку-ка-ре-ку»,
Пойдём, моя красавица, за реку.

Та курочка была совсем молодкой,
Поверила она в его походку
И тихо, тихо, тихо шепчет Пете:
-«А вдруг у нас появятся там дети?»

-«Ну, что ты, милая, какие дети?
Я за тебя, красавица, в ответе,
Ведь вы, мадам, прекрасней всех на свете!»
И курочка доверилася Пете.

От этой от любви от окаянной
Шла курочка домой походкой странной.
За ней гурьбой, гурьбой бежали дети,
Но только шли они уже без Пети.


Рецензии