прямолинейное

На рельсы въехал старенький «Москвич» –
железку эту, зло до невозможности,
с фартовым лязгом вёл какой-то хрыч,
и стал прямолинейности заложником.

Для городского боя вреден танк –
здесь бронетранспортёр куда подвижней…
Сорвав инсультом стоптанный  стоп-кран –
за то, что был его седок унижен –
«Москвич»  пошёл по рельсам на таран
не разбираясь.
 На того, кто ближе!
За – заплутавший наградной листок,
лесоповал,
тугу и бесквартирье!
За то, что жил до гробовых досок
с мечтой о тёплой ванне и сортире!
Вперёд! –
невозмутимо, как трамвай,
и – насмерть – примеряя роль чужую,
он всем казал не фигу –аусвайс
на путь прямой, забыв про окружную
дорогу,
по которой шли кольцом
машины в очередь  за смертью ли?…
за хлебом?...

А на крыле, как орден «За Победу»
сверкала латка вплющенным свинцом.





Рецензии