Ходит важно Осень

Посмотри! Меж банками солений
Ходит важно Осень - будто грач!
Рада! Нету зелени весенней
И одет боярышник в кумач!

В погреба засыпала картошку,
Лук в вязанках, высушен чеснок.
Утеплила ватою окошки,
Закоптила сало - будет прок...

По грибы пошла... Идет с добычей!
В кузовке отборный боровик!
Дятел на плече сидит - лесничий,
Барабанных трелей озорник!

Остудила воду во всех речках,
Забросала жёлтою листвой.
И в деревнях затрещали печки.
Пригласила дождик проливной.

Птичьи стаи к югу проводила.
Уложила "баиньки" ежей.
Кедром белок щедро одарила.
Зори сделала прохладней и свежей.

В жёлтое покрасила берёзы,
В клёнах красным маркером прошлась.
Села у печи встречать морозы...
Так уж повелося отродясь!


Рецензии
Мне тоже нравится Осень, я и сам осенний...
)))))

Барахоев Хасолт   18.09.2016 12:02     Заявить о нарушении
Привет вам от НОЯБРЬСКОГО!)))

Старый Ирбис   18.09.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.