Вот и уходит август

В/от и август уходит, неспешно, печально и сонно,
О/тзвучав в небесах песней зноя и заревом гроз.
Т/риколором в природе: гряда облаков невесомых
И /кружение в такт белоствольных подружек-берёз;

У/зкой лентой ковёр голубого небесного свода,
Х/олодком водоём звёзд упавших хранит синеву;
О/палён косогор алых ягод последним аккордом,
Д/а рябин окаём ярко-красный, как сон наяву.

И /души раскрывая простор откровениям светлым,
Т/ишины чудеса ты прими как подарок судьбы. 
А/стр цветущих костёр – уходящего лета приметы, 
В/сё прохладней роса, всё крупней в перелесках грибы.

Г/рустной памятью лета расцвечены сада куртины,
У/гасающий свет скоро вычертит клин журавлей.
С/ерой краской багета наполнены буден картины,
Т/ерракотовый цвет осень льёт на просторы полей.

26.08.2016


Рецензии
Замечательное стихотворение! Творческих Вам успехов!

Игала   22.08.2019 18:15     Заявить о нарушении
Галина,большое вам спасибо за прочтение и отзыв!
Это еще и акростих, слева буквы складываются
в название стиха.
С благодарной улыбкой и пожеланием доброй осени,

Зоя Бунковская   22.08.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.