Пора сенокоса

        Среди кирпичного надсада,
        Среди бензинового чада
              Пахнуло милым и простым.
        Среди пылящего асфальта,
        Среди полуденного гвалта
              Дохнуло сеном молодым.

        Среди стволов сосновых леса,
        Стрекоз, кузнечиков и треска
              Тянулся вал сухой травы.
        Средь запаха нагретой хвои
        Полёт пчелы над головою,
              Капель подтаявшей смолы.

        Большой валун среди покоса
        И на макушке плоской - осы,
              Увядшей земляники куст.
        Твои, в загаре первом, плечи,
        Улыбки лёгкие и речи,
              И земляничный привкус уст.

         1999
      


Рецензии