Оранжевый Рим

Оранжевый Рим, сангиной окрашенный.
На солнце блестят твои купола.
Фонтаны, арки, колонны,башенки.
К воротам рая судьба привела.

Смотрю с высоты в замочную скважину-
У рая большие должны быть врата.
Не буду спешить. Еще так много важного
Хранит в себе жизни земной красота.

Оранжевый Рим с куполами и чайками,
С великой историей прошлых веков.
На стенах латинские буквы печатные
О том, что непознано и высоко.

Диск солнца окружностью главного купола
Спускается ниже, сгущая цвета,
И первые звуки органа без рупора
Взрывают вдруг храм, и дрожит La Pieta.

Бьет колокол. Важность момента отмечена,
Наполнилась силой и верой душа.
На Рим опустилось сияние вечера,
Еще раз напомнив, как жизнь хороша...


Рецензии