И я в сознании своем латаю дыры...

Безмолвный дождь красноречиво бьется
В мое гостеприимное окно
И музыка его елеем льется
На сердца кружевное полотно.
Как много в этой влаге вдохновенья,
Прохлады, тонких чувств и простоты,
Что муза, тут же, легким дуновеньем
Касается душевной чистоты,
Рождая вновь полет наивной мысли,
Что путает безумством слога стон,
Без коего движенья ритм немыслим,
Что бьется сразу в тысячи окон.
Кому то, может, холодно и сыро,
А мы с дождем давно уже на ты,
И я в сознании своем латаю дыры
Под сладкий шепот льющейся воды.


Рецензии
Такой благодатный дождь у Вас получился!
Замечательно!

Ольга Столярова Сарапул   12.10.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.