Грибничёк

Блуждаю я, в глухом лесу.
Брожу, грибочки собираю.
Корзину же, пустой несу
и где грибы, не понимаю.

Хочу я белых под собрать,
уж коли гриб, то значит белый.
а сыроежки собирать
скажу вам честно, надоело.

Хожу уже, я целый день.
В лесу то листья, то иголки,
а нахожу, лишь дребедень!
Уже в сырой, хожу футболке.

Опят, Волнушек, Свинухов,
всё есть, а белый, не попался.
Уже устал, домой готов,
сегодня, без грибов остался.

Но я, настырный грибничёк!
И я найду, свой белый, несомненно.
Я в деле сём, уже не новичок,
Я отыщу его, всенепременно.

Я столько буду в лес ходить,
покуда, не добьюсь успеха.
Как у ГамлЕта, быть или не быть,
ну что? Пора за белым ехать.


Рецензии