Шкатулка пёстрых мыслей 6

                Двустишия

     Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
           Древнеримский писатель Теренций

Любовь как колодец с живительной влагой –
И труса любого напоит отвагой.

Любовь поднимет и опустит.
И богача по миру пустит.

Любовь и душевный уют
Не купишь по курсу валют.

Любовь не математика – она
Быть с минусом, конечно, не должна.

Любой дурак считает, что в сто крат
Умнее он, чем даже сам Сократ.

Мент
У него в любой момент –
Дубинка главный аргумент.

Месть
Как шакал, она
Вечно голодна.

Муха
Даже маленькая гадость
Для неё большая радость.

Мухомор
Он совсем не виноват,
Что в себе содержит яд.

На друга, который продажен,
И плюнуть противно даже.


Рецензии