Но все мы грешны и глаза, не видят Божьего лица

Там прячут ангелы свои дома,
Сбив облака в большие стаи,
Но человек, прожив года,
Создал машины что из стали.

Как неразумное дитя,
Решив найти своего тятю,
Взлетел наверх,за облака,
И, ненайдя его, Творца,
Отправил верящих к распятью.

На смену им пришли другие.
Сказали:"Есть он,
Но не здесь.
И он живет еще повыше,
Вот только как к нему долезть."

Нашлись отважные ребята.
Сказали:
"Космос покорим!".
Новый реактор, мощность, пятна,
Уйдя, оставили нам дым.

Вернулись грустные живые
"Там нет его
И мы одни."
Но нет!
Нашлись еще пророки:
"Мы видим его фонари
И где-то здесь его дворец.
Он снился нам, милый Творец,
Но все мы грешны и глаза
Не видят Божьего лица."


Рецензии