Я говорил с чарующей тоскою

Я говорил с чарующей тоскою:
"Мне эта жизнь случайно дарена".
И сердце хлынуло больною,
И сердце ныло как свеча.

И гулкий звон раздался в дремлях:
"Живи-коль жизнью наделён"
И видя радость в новосельях,
Познал: я с жизнью разделён.

Поёт последний бойкий голос,
Цветут последние цветы.
Когда сгорит засохший колос-
Ему уж  больше не цвести.

Нет больше радости, печали,
Мне сердце щемит изнутри.
Теперь стою я на причале,
Теперь я жду средь мрака корабли.

Я говорил с чарующей тоскою,
И мне ответ был дан один.
И эту жизнь живя с тоскою,
Не доживу я до седин.


Рецензии
Мне безумно понравилось это стихотворение. Спасибо тебе)

Эйфелина   04.10.2016 20:41     Заявить о нарушении