О любви и не только

                Посвящается Е.Ш.

Было двадцать шестое мая,
Ты на ушко сказал, любя,
Что теперь не желаешь рая
Без меня.
 
А потом вдруг позвал с собою,
И за руку так крепко взял.
«Знай, я стану твоей судьбою!»
Прогадал.
 
Я запомнила чудный вечер.
Каждый миг, поцелуй и взгляд.
И сказал мне тогда: «До встречи»,
Голос – яд.
 
Повинуясь ему всецело,
Мысли, чувства я отдала.
А ты бросил их. Опустело.
Умерла…
 
Но, зачем же я согласилась
Просто душу отдать свою?
Я подумала, изменилась
И люблю.
 
А ты сделал мне очень больно,
На осколки разбил мечты.
Никуда не уйду спокойно,
Нужен ты.
 
Делай вид, что мы не знакомы.
Я покорно дождусь свой день.
Как тогда зацветут пионы
И сирень.
 
Как тогда, мы вновь будем вместе.
Вдруг пройдет, вдруг исчезнет грусть.
И лишь только ты вырвешь сердце -
Я вернусь.
 
18 июля, 2014
 


Рецензии