Исповедь наркомана

Глотал наркотики и водку,
Но всё равно мне не везло..
Как перевёрнутую лодку
Меня по жизни пронесло.
Вдали - прекрасные картины,
В тумане - виды, берега,
А у меня - лишь, вкус полыни,
Да плещет грязная волна...
Так надоела жизни серость,
Душа просила красоту;
И друг шепнул: "Чтоб жизнь пелась,
Чуть-чуть попробуй наркоту!
Какие чудные картины
Легко встают за гранью сна...
Проблемы решены отныне,
Лишь принял дозу, мир - весна"

От первой дозы - до последней
Решенье найдено давно:
Разжился где копейкой медной -
И погружайся вновь на дно!

Так жизнь твоя почти бесследно
Туманной тенью промелькнёт.
Никто к тебе в ночи последней
Взыскать обиды не придёт...


Рецензии