Васильковый венок

Из электрички выйду в тишину,
Чтоб прошагать по узенькой тропинке,
Где теплый ветер чувства-паутинки
В небесную уносит вышину.

В пути приятно мыслить ни о чем,
Еще приятней ни о чем не мыслить.
К цветкам меня, наверное, причислив,
Шмель взгромоздится на мое плечо.

Просторам этим - тысяча веков.
Ромашек здесь и незабудок - вволю!
Лишь васильков не видно в чистом поле,
А что за поле, коль без васильков?!

Скосил косарь их, видно, сгоряча,
На жизнь свою крестьянскую в обиде,
И на меня, сошедшего с орбиты
Привычности шального москвича.

Какой ему от дел столичных толк?
От наших разговоров и интрижек?
Ему всего понятнее и ближе
Дворовый пес да в чаще - серый волк.

Он сиротливо ходит вдоль реки,
О чем-то незатейлевом скучая,
А лоб его возвышенно венчают
Сплетенные веночком васильки.


Рецензии
Чудесное стихотворение, увенчанное улыбкой васильковой.

Татьяна Аржакова   17.10.2016 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо!:-) Васильки - мои любимые цветы.

Василий Романенков   18.10.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.