Странник

Была мечта одна,
У странника по имени "меня":
Уйти туда, где не найдет себя,
Где дыма  в небе нет, без воздуха "тебя".

Ушел и видит: счастье есть.
Но не поймет он, что учесть.
Ошибки, молодость и зло
Все это было и прошло.

Нагая тень пред ним пылала
И безобразно возвещала:
"Поддайся фальши, измени,
весь мир вокруг себя крути и от меня не улизни".

Меня поддался искушению,
Предался сладости враждения.
И прожил с этим уйму лет,
Таская за собой тяжелыйкрест.

У Бога милости молил,
Крестился, к батюшке ходил.
Просил простить его, избавить,
И эту жизнь хотел "оставить".

Известно злейшему врагу,
Все планы искоса пошли ко дну.
Он мечет, рвет, скребет, орет,
И тихо по реке плывет.

У странника страница жизни новая пошла,
Судьба сама его звала.
Ввысь у "Меня" душа взбиралась,
И ни о чём не сомневалась.

Прошу услышать, досказать,
Пора об этом прекращать.
Счастливым странником "Меня" тебе уж лучше слушать для себя.

Он жизнь прошел, Свой век учел,
И тихо-тихо мне прочел:
"Меня" нашел я для "Тебя"
Прими мой воздух мира для "Себя".

С Уважением,
Ваша П.Щ.
09/04/16


Рецензии