Париж

Прекрасен осенью и летом
Очаровательный Париж.
Когда окутан темным светом,
Скажи мне, почему не спишь?
 
Твои аллеи, скверы, парки,
Притягивают каждый взгляд.
Поля, до Триумфальной Арки,
В себе изюминку таят.
 
И в небе мчится столь небрежно
С утра чудесный твой рассвет.
Он бархатен, вельветов, нежен
И в светло-розовый одет.
 
А башня Эйфеля надменно
Стоит, возносится, парит,
Над этим городом вселенной,
Который никогда не спит.
 
17 декабря, 2013


Рецензии