Письмо Музу

Я преклоняюсь пред тобою
И умоляю - разреши
Мой милый принц, моей тоскою
Доверить крик своей души.
Я уничтожена… О Боже…
Мурашки у меня на коже.
Готова. Выслушать сумей,
И станет чуточку ясней.
Прими сердечное признанье,
О, нежный Муз, о, идеал,
Ты тот, кто мне с небес послал
Свои лекарства от страданья.
Тебе лишь удавалось вновь
Перегонять мне в венах кровь.
 
С тобою мы сольемся в танце
Весенне-летнего дождя,
Вверяя пепельное сердце,
Которое совсем не жаль.
И вот я безупречным утром
Почувствую твой голос нУтром,
Свою любовь внутри храня.
Ты лишь не ослепляй меня.
Убийца мой и мой любовник,
Тебе все чувства отдаю,
Тебя молю, тобой живу.
И знаешь ли, тоски моей виновник,
Что, догоняя небо вновь,
Я слышу, как поет любовь.
 
И я хочу сказать спасибо,
Любить меня что научил,
Так откровенно и красиво.
Ты был со мною очень мил.
Просить о многом не сумею, 
Ведь я смущаюсь и робею…
Душевный друг, лишь обещай 
Начистоту, а невзначай,
Что покидаешь не навечно
И мы увидимся в конце.
Румянец вспыхнет на лице.
Ты мне ответь чистосердечно:
Ведь разве плохо было все
И друг от друга унесет?
 
16 декабря, 2013


Рецензии
Вот тут очень интересный размер и форма. Уж не онегинская ли это строфа? про нУтром очень примечательно)

Винсент Райдер   27.08.2016 04:45     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы - это онегинская строфа)

Дарья Утопова   27.08.2016 12:31   Заявить о нарушении