Когда в душе мелодия звучит...

                Я думал о России, которая сменой тундр, тайги, степей
                Похожа на один божественно-звучащий стих...
                В. Хлебников

Россия - божественно звучащий стих:
Раздолие полей, порыв ветров,
Сияние  звезд  -  в  изгибах  рек,
В дорожной пыли - солнца блик.

Россия - торжественно звучащий стих
И  голоса  давно  ушедших  лет,
Где в поражениях -  клич побед,
В  победах  -  отблеск  слез и бед.

Россия - молитвенно звучащий стих:
Спасение от всех грядущих бед -
Любви, надежды, верности обет,
Когда  в  душе  мелодия  звучит...


Рецензии
Надюша! Это Гимн России! Здорово! Очень понравилось!
С нежностью

Дина Вохмянина 2   27.08.2016 05:47     Заявить о нарушении
Диночка, спасибо за добрые слова. Вчера связь по сути прервалась - приехала поздно, у вас уже ночь...позвоню.

Арния Айна   27.08.2016 07:27   Заявить о нарушении