Мечтательница

Она так страстно и пылко мечтала,
Что на мгновенье рассудок теряла.
Глаза ее унесенные вдаль,
Чудесней были, чем хвойный янтарь.
 
Игра настоль оказалась опасна,
Что ей пришлось поплатиться ужасно:
Лишилась вовсе она своих чувств,
Осталась только в ее душе грусть.
 
И так совсем мало ведь продолжалось,
Но ей же, всей вечностью показалось.
Она не слышала сердце свое,
Лишь ощущала в спине острие.
 
И вот однажды окно, открыв настежь,
В него пришло долгожданное счастье.
Ведь в эту дивную летнюю ночь,
Она страданья смогла превозмочь.
 
Взглянула в синее, звездное небо,
И взгляд ее никогда таким не был:
Ведь, наконец, удалось ей понять,
Что по ночам снова можно мечтать.
 
30 августа, 2013


Рецензии
О чём так пылко ты мечтала
и что в мечтах ты представляла?

Сеймский   27.08.2016 18:17     Заявить о нарушении