Маргарита. Роковая встреча

Разумной была Маргарита. Красавицей,
Замужней, бездетною, лет тридцати.
Она не нуждалась в деньгах. Всё, что нравится
Могла без сомнения приобрести.

Казалось, на радость судьбою повенчана,
Но только манила её темнота -
Несчастной, несчастной была эта женщина,
В душе её бедной была пустота.

Противна ей жизнь с её метаморфозами,
Что было ей нужно, такой непростой,
Что горечь свою украшала мимозами
Она незабвенной холодной весной?

И что за тоска погнала её из дому,
Какие теснили ей сердце мечты?...
Его повстречала, такого же мглистого,
Спросила : "Вам нравятся эти цветы?"

И стало в тот миг роковым откровением
В ответ прозвучавшее тихое "Нет".
Но взгляд её, ведьмы, сулил исцеление
От будущей жизни и будущих бед.

Всё вынесет сильная женщина. Справиться
Поможет с судьбою ей вечная мгла...
Разумной была Маргарита, красавицей.
Вот только счастливой она не была.


Рецензии