Как и вы

Я не лучше всех вас и не хуже,
Вы другие, а я другой.
Точно так же я мерзну от стужи,
Как и вы, я испытывал боль.

Как и вы, я смеюсь и плачу.
Как и вы, все чего то ищу.
И надеюсь, и верю в удачу.
Как и вы умирать не хочу.

Всё боюсь потерять чего то,
Не имея почти не чего.
И наивность надежды на что то,
А порой, мне уже все равно.

За надменностью взгляда, скрываю
Всю растрепанность бедной души.
Как и вы я люблю и мечтаю
И пишу по ночам, стихи.

Как и вы я теряют время,
Проклиная отсчеты дней.
Как и вы, никому не верю
И боюсь за своих детей.

И хочу, и не верю в удачу.
Не когда и не в чем не везло.
Но плечо не болит от отдачи.
Убивать, не мое ремесло.

Как и вы, далеко не безгрешен.
Даже мысли порой грешны.
И в словах не бываю сдержан.
Как и вы, не хочу войны!

Я не лучше всех вас и не хуже,
Вы другие, а я другой.
Поучать и судить не нужно,
Не ровняйте людей с собой.


Рецензии
Категорично! А я к "поучениям" отношусь спокойно.Учиться не стыжусь.А чванливых неучей и умников иногда обхожу,иногда ставлю на "место"-по настроению.Успехов -А-.

Габерстро Андрей   01.10.2016 23:22     Заявить о нарушении