Весенняя гроза

Свинцом окутала погода
Лазурный, ясный небосвод,
И горько плакала природа
Сквозь туч унылый хоровод.

Прекрасные весны созданья-
Цветы поникли головой,
И далей призрачных мерцанья
Оделись траурною мглой.

Срывает плащ разбойник-ветер,
Прохладным душем обдает,
Мятежный дух- на белом свете
Себе покоя не найдет.

Гроза... Владычица ненастья
Каскады молний шлет вокруг,
Басистый гром, как символ власти-
Слуга ее и верный друг.

Но вот, утешилась природа,
Громады туч уходят в даль,
И лик печальный небосвода
Накрыла синяя вуаль.

И солнца золотистый лучик
Цветок поникший оживил.
Как сказочный волшебный ключик,
Пещеры темные открыл.

Явилось в небесах знаменье
Любви победного венца:
Чарует радуги виденье-
Благословение Творца.


Рецензии