Любовь земная баллада

К  земле  прикована  цепями
Нагая,  взглядов  не  стыдясь,
Любовь  вселенская  веками
Терпела  боль,  измену,  грязь.
К  ней  жаждой  похоти  гонимый,
Дракон   из  ада   выползал,
И,  изрыгая  тучи  дыма,
Уста  невинные   лобзал.
На  языке – слюна  из  яда:
Измена,  ревность  и  обман.
Впитал  он  все  грехи  из  ада
И  изливал  их  в  полость  ран,
Дыханьем  пошлости,  измены,
Он  отравлял  вокруг  эфир,
И  истекали  кровью  вены,
И  покрывался  мраком  мир…

Любовь  рвалась,  изнемогая,
К  садам  Эдема  из   оков,
Рыдая,  плача  и  стеная,               
Взывала  к  жалости  богов.
Но  боги  просьбам  не  внимали -
Врата  закрыты  в  райский   сад…
Они  ей,  грешной,  отвечали:
«Ты  здесь   познаешь  рай   и  ад! -
Когда-то  люди  пожелали
Вкусить  от  яблока  утех,
Запретный  плод  они  сорвали
И  совершили  тяжкий  грех.
А  ты  была  тогда небесной,
Высокой,  чистой,  неземной,
И  свет,  божественный  и  нежный,
Лик  озарял  чудесный  твой…
И  вот –  оковами  за  руки,
Терзает  тело  тяжкий  Грех…
Терпеть  тебе  все  эти  муки,
Теплом  своим  спасая  всех…»

 


Рецензии
Замечательное стихотворение, так образно,Волшебно!Тут тысяча отзывов должно быть. да народ бывает странным, что не замечает такое.

Татьяна Паршакова   16.10.2016 20:10     Заявить о нарушении
Танечка, очень благодарна вам за высокую оценку моего скромного творчества.
Я совсем недавно возобновила своё общение на СТИХИ.ру, до этого был трёхгодичный перерыв - за это время растеряла всех своих читателей. Да и тогда, в 2013 году я здесь побыла совсем недолго. Поэтому, надеюсь, что обрету ещё здесь своих читателей и друзей.)))
С теплом: Светлана.

Светлана Быкова   16.10.2016 20:19   Заявить о нарушении