***

раз обжёгшись на молоке, приспособились дуть на воду.
мы стихи посвящали тем, с кем вдвоём под небесным сводом
любовались на россыпь звёзд и смеяться могли часами.
не задумывались всерьёз, что случится когда-то с нами.

как ты там, мой далёкий друг? вспоминаю твои повадки.
есть, кому тебя поутру разбудить поцелуем сладким?
есть, кому тебя дома ждать? есть, в кого тебе просто верить?
непривычные к слову «да», мы привыкли считать потери,
мы привыкли – за шрамом шрам. ждать удара, смотреть с опаской.
может, нам бы уже пора вновь учиться поверить в сказки?
с белоснежного чтоб листа, вмиг – решительно, беспричинно.

а я счастлива, да, вот так. друг мой, встретила тут мужчину:
он хороший, он лучше всех, и таких больше не бывает.
я другая теперь совсем – знаешь, искренняя, живая,
заразительно хохочу, забывая все-все тревоги.
этот вихрь непонятных чувств мне теперь маяком в дороге.
я свободна. но знаю, с кем разделить всю свою свободу.

раз обжёгшись на молоке, не учи себя дуть на воду.


Рецензии