Кораблик

Остывшего лета уносит кораблик
Спокойной рекой увядающий август.
Пусты его трюмы – жарою иссякли,
Пожухли от зноя деревья и травы.

Его провожаю обратно в пустыню,
Восполнить запасы горячего груза.
Оставит на память он горечь полыни
И сладкую  свежесть созревших арбузов.

Ещё уплывает в каюте уютной
Далёкое детство, согретое солнцем.
И гонит его суховеем попутным,
В родимых краях скучный дождь остаётся.

Не вылечить взрослой осенней печали,
Которой не ведают малые дети.
Ведь мне корабли провожать на причале,
А с детством, уплывшим, кораблик не встретить.


Рецензии