И всё же, лето, я тебя боготворю

Я лето не люблю...
                И от жары и суеты
Так хочется, дела все бросив,
Бежать туда, где радуют  цветы,
И запахи от  трав ветра приносят.

Я лето не люблю...
                Но летние дожди 
Так радуют, зовут дотронуться до тучи
Дотронуться до радуги, до чистоты.
И на душе как будто станет лучше.

Я лето не люблю...
                Но ночи хороши,
Когда опустится к земле прохлада,
Когда луна касается души,
И так таинственно поют в траве цикады.

Я лето не люблю...
               Но без него не вызреют сады,
И не наступит золотая осень,
А я в лугах не соберу цветы,
И не нальются спелостью колосья.

И всё же, лето,
                я тебя боготворю,
И этот летний жар, и дуновенье ветра,
Люблю тебя. Конечно же люблю,
Безумно быстро ускользающее лето.


Рецензии