Эх! Дожить бы до первого звона...

Эх! Дожить бы до первого звона,
чтоб уже никогда и нигде
не укрыться от взгляда иконы,
пребывая в счастливом труде...

(Не к тому ли стремится природа,
всех заблудших упрямо храня:
чтоб живые осколки народа
слились с тайною сутью огня?)

И потом, звон когда развернётся...
чтоб для многих и многих не стих,
смело мы зачерпнём из колодца,
напоим свой рыдающий стих.

1994


Рецензии