Лихой Массивный Владислав Против Сатаны

Жил да был в стародавнее время,
Святой воин Лихой Владислав.
Знак предков начертан на шлеме,
В доспехах магический сплав;

Но после крестовых походов,
В которых вершил свою месть,
И резал моральных уродов,
Любил поплотнее поесть:

Он кушал гусей, куропаток,
Он кушал вчерашний салат,
Пил так, что вина ароматы
Там даже сегодня стоят…

После десятка походов,
Массивным назвали его.
Сто килограмм за полгода,
Он массы набрал жировой…

Но вот, как-то раз после пьянки,
Проснулся герой с бодуна
И видит он посох шаманский,
А рядом стоит Сатана.

Не задавая вопросов,
Влад обнажил верный меч.
Забыл про магический посох,
Пришлось ненадолго прилечь.

С трудом поднимаясь на ноги,
Спросил Владислав: «Сатана!
Зачем ты ушел из чертогов
Клубится где вечная тьма?»

«Тебе-то что с этого, жирный?»
— С насмешкой Князь Тьмы отвечал.
«Чертог мой, конечно, обширный,
Но что-то я там заскучал.»

«Хватит пустых разговоров!»
— Воин промолвил в ответ
«С тобой надоело мне спорить,
Сейчас ты получишь в дуплет!»

И вот, разгорается битва,
Сражение долго идет.
Меч воина — острый как бритва,
А посох заклятья плетет.

Отчаялся выиграть воин,
Устал он, и сломан клинок.
Но хитрость не даром освоил,
В победе поможет жирок!

Внезапно, отбросив обломки,
Оставшиеся от меча,
Проворно, умело и ловко,
Он прыгнул, как бомба, в лича…

И вот, погребенный под жиром,
Отдал концы темный граф.
Спас равновесие мира,
Массивный, лихой Владислав.


Рецензии