Пусть сказаны не те слова...

                подруге

Пусть сказаны не те слова -
не свет несут, а боль...
Пусть - повинюсь я - не права.
Но в ч ё м - понять изволь!

Пересечение путей -
не зря нам дарит Бог:
нагромождение страстей...
Как одолеть порог?

И коль своих не изжила,
сквозь страх и стыд ступлю.
Лишь повод - обсудить дела...
Причина - не люблю!

Коплю в себе, тоской дыша,
исчадье пустоты...
Не стоит гордость ни гроша.
Что ж платим: я и ты?

1994


Рецензии