Ду Фу

        …  китайскому  поэту   Ду Фу

Как  позабытый  всеми  вечный   путник, 
Бреду  в  потёмках  от  огня  к  огню,
В  скитаниях  моих  прозрения  ищу,
И  жду  освобождения,   как     узник.

Мне  проведением  начертан  долгий   путь,
Душе  мятежной  и  упрямой  нет  покоя,
Дух  непокорности  ведёт  сквозь  море  зноя, 
Осмыслить  и  понять  в  чём  жизни  суть.

Но  силы   мне  откуда  столько  взять,
Чтоб  отвратить   грядущего   напасть? 
Души   трепещущей   оборванную  нить,
Узлом    успокоения   соединить.

И  стать   добрей  и  зорче  чем  я  есть,
В  скитаньях   сохранить  любовь  и  честь,
Забыться,  и  уснув  в  ряду  текущих   дней,
Остаться  в   памяти   любимых    и  друзей.
               
                ноябрь  2015г  -  июль  2016г.
                Феодосия,          
                Василий  Руденков.


Рецензии