Да будет так!

Конечно, хочется сказать,
Что в суете скандальной
Жизнь не проходит, а летит
И нет вины перед тобой,
Как нет вины передо мной.

И всё ж таки хочу понять,
Что вызывает соль раздора
Между ХОЧУ и НЕ МОГУ?
Любовь, как сладкое вино,
Перебродив становится с горчинкой.

Так чувства юности поры
За годом год перезревают
И трепетность соблазнов обрывают,
Рассудком хладным управляя.

У седины ответ найдя
На неизбежность превращений
Когда-то сильных, молодых -
Сегодня - пасмурно - простых,
Раздор души и тела не приемлю.

И глядя вслед летящим журавлям,
Умом я точно понимаю, что их
Возврат предопределён веками.
Равно рождение моё не станет
Смерти утешением и свыше данное
Всему живому тварное явление
Весною ранней клином лебединым,
Перевернёт ушедшую страницу.

На смену канувшим в небытиё
Придут иные - молодые.
Им чувства раны будут жечь,
А годы сглаживать порывы.
И в этом прелесть бытия,
Которая придумана, увы, не нами!
Да будет так!
Как присно, так и ныне!


Рецензии