Автостопом по звёздам

Не хочется к югу, хочется дальше и мимо,
меридианы скрутить в парашютные стропы,
резко обрезать их где-то в районе Мальдивов,
выскользнуть в звёзды и дальше рвануть автостопом.

Голосовать между Млечным и бетой Дельфина,
весело мчаться, минуя планеты-вокзалы,
и не жалеть ничего из того, что не сбылось,
и не бояться опять начинать всё сначала.

Рыжим кометам, растрёпанным до неприличья,
скармливать крошки с ладони, как птицам-синицам,
и заплетать в что-то вроде гавайских косичек
звёздную пряжу в невидимых Девичьих* спицах,

выбросить карты - намеренно, а не случайно,
даром искать заблудившихся протуберанцев,
вырастить розу на самом краю мирозданья,
чтобы однажды вернуться туда и остаться.


---------------------------

Созвездие Девы древними греками считалось наиболее мистическим.
Одна из её ближайших к нам звёзд - двойная и называется Поррима, что значит "богиня пророчеств".



26.08.16


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.