В ожидании зимы

Приди скорее к нам зима
Засыпь вокруг все снегом белым
Пусть принарядится земля
Скорей займись любимым делом

Закутай землю снегом чистым
Она от грязи так устала
Ковром блестящим и пушистым
Согрей пуховым одеялом

В морозной серо-белой мгле
Усыпь алмазами простор
Рисуй картины на стекле
Создай причудливый узор

Кристаллами сверкает иней
Деревьев ветви в бриллиантах
Узор причудливый и синий
В блестящих рюшечках и бантах

Озера, реки и пруды
Укрой мечтательными снами
До нежно-ласковой весны
Спрячь голубеющими льдами

Пусть в небе звезды заиграют
Сияющим надменным светом
Огнем Вселенной запылают
Ночным мерцающим приветом

Порадуй солнцем ярким-ярким,
Пургою белой и метелью
Чтоб вспоминали летом жарким
Минуты зимнего веселья

Приди скорее к нам зима
Чтоб ждать с надеждой приближенья
Весенних солнца и тепла
Природы спящей пробужденья!
(декабрь 2007)


Рецензии