Хулителям россии

                “О чём шумите вы, народные витии?”
                (А.Пушкин)

Как часто мне твердят витии –
Ты  всё печёшься о России.
Давно забыть о ней пора:
Россия – чёрная дыра.

Вглядись ка лучше в Израиль.
Как он прекрасен, как он мил!
Здесь только яств, здесь  столько снеди!
- А как же “милые” соседи,
Что вас имеют как хотят
И топчут,как слепых котят?

Вы сладко пьёте и едите,
А видеть хамства не хотите.
Какие всё же вы глупцы,
Как кабачки и огурцы,

Что круглый год растут на грядке.
Вам недосуг, вы без оглядки
Живёте, словно сорняки,
“Без слёз, без  горя, без тоски.”

На флаг глядите бело – синий,
Но  вы же родом из России.
И  бело – сине – красный флаг
Ужель для вас такой пустяк?

Неужто вы совсем забыли
Кем вы в России раньше были?
Ужель чужие мыли ж...
На смех и срам у всей Европы?

С  такою умной головой
Мели метлой по мостовой?
Мести ведь можно и в России,
Вы у любого бы спросили.

Я это видеть не могу,
Когда профессор МГУ
Метёт  собачьи  испражненья,
Не видя в этом  униженья.

Ужель  РОССИЯ вам постыла?
Она вас холила , растила.
Вот мой знакомый, например.
Он был в россии инженер,

“Как  денди был одет по моде”.
...Теперь он тоже при заводе
Обходит весб участок свой
 С совком, коляской и метлой.

Так  что, витии,помолчите
И на Россию не ропщите,
Меня в свой лагерь не зовите.
Я к вам лицом не повернусь,
С  любым  витией подерусь,
Кто будет гнать тоску и грусть
В мою берёзовую РУСЬ.


Рецензии